ニュージーランド留学への道5

NZ訪問から日本に帰国後、学校を決定する上での条件を、
・Kiwiが通っている学校
・就職率がよい学校
と決めて年末にエージェント通して学校にそれらについて質問した。
年が明けて2013年1月下旬になろうかというときに学校から返事があって、
希望コースのKiwi比率は50%程度、修了者のほとんどが就職もしくは進学しているという回答。
問題は3年というコースの長さであったが、3年のBachelorの学位をとった場合はEngineerとなり長期の職歴無しでも仕事さえ見つかっていれば永住権を申請できる可能性があって、2年のDiplomaではTechnicianで最低でも1年の職歴がいるということで永住権をとるまでの期間は変わらないだろうし、学校に一年長く通って学費を払うのも将来的に給料でペイされるだろうと思って3年コースに通うことを決断した。

ただ、法律的にこの決断が正しいかどうか分からないので先々永住権を考えている方は資格を持った専門家に相談したほうがよい。

↓ブログ村ニュージーランド情報のランキングに参加中
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村 

決意
ブログランキング参加中
↓この小ネタが役にたったと思う人はポチッとお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へにほんブログ村 その他スポーツブログ トレイルランニングへ

ブログランキング参加中
↓この小ネタが役にたったと思う人はポチッとお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へにほんブログ村 その他スポーツブログ トレイルランニングへ

シェアする
tknztrailrunをフォローする
スポンサーリンク
ニュージーランド x ランニングライフ